300 тыс. киргизских авто в Казахстане?!
Фото: Auto.lafa.kz
15 августа, 2013 | 17:35
8767
22

300 тыс. киргизских авто в Казахстане?!

Такие данные прозвучали в выпуске новостей «31 канала», хотя в самом Кыргызстане зарегистрировано всего чуть больше 385 тыс. автомобилей.

В начале этой недели в ряде казахстанских СМИ, со ссылкой на «31 канал», прозвучала новость о том, что по данным прокуроров только по дорогам Жамбылской области ездит около 100 тыс. автомобилей с киргизскими номерами, а всего по стране их более 300 тыс.!

Если это так, то масштаб проблемы впечатляет. Учитывая официальные данные Агентства по статистике РК, в Жамбылской области на 1 июля 2013 года зарегистрировано всего чуть более 235 тыс. легковых автомобилей.

Но больше всего обескураживает осознание того, что из 385 тыс. официально зарегистрированных (на 1 января текущего года) автомобилей в самом Кыргызстане, 300 тыс. «катается» у нас! Странно, что в Бишкеке еще не устроили пикет по поводу того, что казахстанцы выкупили у них чуть ли 90% автопарка всей страны.

Возможно, все дело в простой опечатке в пресс-релизе прокуратуры или невнимательности некоторых СМИ.

Заметили опечатку?

Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Комментарии

22
 
15 августа, 2013 | 18:05

Ошибочка похоже да не завидую я редактору 31 канала.Теперь по голове надают. Ведь не могли Киргизы пропихнуть нам 90% своего авторынка!

 
15 августа, 2013 | 18:08

ну да, выходит они нам либо нелегальные какие тачки продали, либо сейчас только на бричках передвигаются по стране.

 
15 августа, 2013 | 18:13

И все это свежие машины с правым рулем. Которые в угоду леворолульным дилерам к нам завозить запретили.

 
15 августа, 2013 | 19:12

Уж лучше 300000 подержаных праворульных машин в отличном состоянии, чем столько же нексий и жигулей, которые реально опасны для жизни! О чём думают в правительстве, запрещая надёжные, безопасные машины и разрешая откровенную дешёвку, которую не пускают ни в одну цивилизованную страну?

 
15 августа, 2013 | 20:08

И заметьте уже не только праворульных и не очень дешевых! Почему то слуги народа совсем не хотят слышать свой народ!

 
Алексей
18 августа, 2013 | 20:35
Алексей

Нет не опасных, не безрпасных машин, есть опасные водители

 
Гость
15 августа, 2013 | 20:23
Гость

правительство на кол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 
15 августа, 2013 | 20:45

Свободу КГ АВТО РУКИ ПРОЧЬ

 
16 августа, 2013 | 17:08

Поддерживаю!!!!

 
Гость
16 августа, 2013 | 00:28
Гость

свободу машинам нищебродов, тунеядцев и лентяев!

 
Пацан с района
16 августа, 2013 | 09:06
Пацан с района

По-моему статья не об этом, а о том, что 31й канал в очередной раз стравил непроверенную инфу в эфире, а пипл схавал. Причем так благодарно во все поверил. Правильно, зачем мозг включать и считать, что цифры нереальные, главное что они шокирующие. А что еще нужно,чтобы потом вот так сидеть по всяким сайтам и ругаться на правительство, которое походу у нас заслуженно у руля. Мы же такие проницательные, что можем раскусить игры большой политики государства, а какую-то новостишку на вшивость проверить - не барское дело. Вот и хаваем любое фуфло, что с экрана идет, и как бараны самостоятельно даем собой управлять всем кому не лень.
Будем подождать официальных извинений от 31 канала, как в случае с Астаной Моторс.

 
Сталин
16 августа, 2013 | 18:26
Сталин

Казахстанцам на гыргизких машинах надо сменить гражданство, и валить в киргизию.

 
 спиридонов виктор николаевич
05 апреля, 2014 | 09:46
спиридонов виктор николаевич

... мы же и так , по закону , все граждане СССР ... и родились в СССР..и письменный отказ от гражданства СССР, тем более , отказ от всенародной собственности ,не подписывали ... и как разогнали народную власть , верховный Совет , то же в курсе ... ....а для всех советских людей , вся территория СССР , никакая эта не заграница ... нас ,,предали ,,все эти изменники ,самозванцы резиденты президенты , князьки и баи ,холуи , что бы спокойно подавлять все народы , ,торговать Родиной , грабить и стравливать , уничтожать и устраивать на всей оккупированной территории , шмон и облавы,по своей сути , зачистку ....ну, это все , по мотивам ,железной леди, мадам М . Тейчер ...и абсолютно ,под любым предлогом . типа , под видом борьбы с экстремизмом - терроризмом , контробандой , нарко трафиком и тд. и т.п...

 
16 августа, 2013 | 18:30

Уроды, поддерживают гавно которые они производят на заводах типо АЗИЯ АВТО, боятся они этих киргизов даже останавливать, в прошлом году с десяток остановили до сих пор скандал. Что интересно будет когда тысячи стопорить будут? Сирия Египед?

 
16 августа, 2013 | 21:38

Скоро 60% в Алматы и области будут с номерами KG - вне зависимости от марки авто, и так уже много - будет еще больше. То ли на Барысе - за 6,000$ купишь ведро 90- лохматых годов. Или в KG - авто в идеальном состоянии 200+ года...

 
Дед Хасан
09 октября, 2013 | 16:04
Дед Хасан

Лучше в киргизе взять хорошую машину чем шрот в кз! У народа денег! границы все закрыли ввоз тока 2005 год, и то цены бешенные! Правительство во всем виновато! Надо митинг, забастовку как в киргизии устроить и все....

 
Гость
25 декабря, 2013 | 15:59
Гость

Говорят, что с первых чисел 2014 года начнутся отработки на киргизские авто. не понимаю почему они так делают, ведь действительно там дешевле и свежее авто. если у киргизских авто нет никакой регистрации в каз-не то, зачем через границу вообще их пропускают. а потом начинают сами же отработки придумывать всякие. якобы они нарушают, налоги на платят, штрафы неизвестно куда отправлять... если хотят справедливо делать то запретите просто въезд в каз-н авто на киргизских номерах. а то мы получается покупаем, государство придумывает отработку, забирают авто на штрафстоянки а в замен что нибудь предложат нет, "до свидания" скажут и все.... и неизвестно вернут наши машины или нет.... вообще бесят. У кого авто на киргизских номерах надеюсь поддержат меня.

 
Серик
27 декабря, 2013 | 17:53
Серик

Автомобили с киргизскими номерами нужно депортировать на родину, от них одни проблемы: нарушение законов РК, подрыв авторитета страны, то есть наплевательское отношение к законам и правилам, зачем покупать автомобили в Киргизии заведомо зная, что гражданам Казахстана законно передвигаться на них по территории РК нельзя, это и есть погоня за дешевизной и халявой, а дешевый сыр бывает только в мышеловки и все об этом ПРИКРАСНО знают.

 
 спиридонов виктор николаевич
05 апреля, 2014 | 08:44
спиридонов виктор николаевич

... да , и так , эта шайка уголовников , народ весь грабят ,жирует , уже более 20 лет , захватив , преступным путем , все ресурсы и власть .... а пипл , все хавает ... мало того , еще и дань берут с чужой собственности .под всякими схемами отъема денег .... это что, народ попросил да ? Вместо того , что бы служить нам , держат нас за баранов ... я вот гражданин СССР , а все типа , ,,законы ,, рассматриваю как антинародные т.е. преступление против человечности , по предварительному сговору лиц ....

 
Гость
13 апреля, 2014 | 19:46
Гость

Уважаемый, вам продают такой же "дешевый сыр", как вы выражаетесь, только в два раза дороже! Если я не прав, то обоснуйте пожалуйста!

 
арай
12 января, 2014 | 14:19
арай

какие документы нужны,чтобы гаи не дакапался,кто знает дайте ответ?

 
01 апреля, 2014 | 20:42

Достаточно очевидно, что это отработанная и слаженная коррупционная схема, действующего на территории Казахстан ОПГ, которая, похоже, обстоит один в один с сценарием двухгодичной давности. Сходства обстоятельств и событий с периодом двухлетней давности, не имеют никаких расхождений с нынешней ситуацией.-см ссылку http://quorum.kz/ab/news/avto/17032012085121- ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЛОХОТРОН.
Абсурдно предполагать, что 385 000 автомобилей в Казахстане с кыргызскими номерами (как сообщают в СМИ таможенные службы) прошли таможенный пост «Кордай» незаметно. Не допустимо, что каждый из декларантов сам себе заверял печатью данного таможенного органа таможенную декларацию.- см ссылку "300 тыс. киргизских авто в Казахстане?!" Примитивная «стратегическая схема» отъема собственности и имущества у граждан Казахстана содержит несколько этапов.
Первый этап – «Таможня дает добро».
Второй этап - «С тандема ДПП-Таможни». - Вся процедура ожидания работниками ДПП и таможенного инспектора и всяческих разговоров (без оформления протокола, но с изъятием документов)занимает около 4 часов.
Судебное заседание по закону должно состоятся в течении двух месяцев после составления протокола
Почему “верхи” не реагируют на подобные ситуации? Впрочем, это вполне объяснимо. С момента перестройки вся страна стала покланятся деньгам в т.ч. и таможенники. Безнаказанность, более того соучастие в коррупционных схемах позволяют чувствовать себя вольготно. Отъем чужой собственности стал нормой.
Ведь круговая порука не допустит выявления коррупции. Так как через 4 месяца такой арсенал машин признают бесхозными…а далее аукцион «для своих».
По этой при чине «кормушка не закрывается», по этой причине норма права Конституции РК ст.18 не исполняется, статья 10 п.6 Закона «О Таможенном деле РК» игнорируется.

Добавить комментарий