Жертва аварии возле «Рамстора» скончалась
07 мая, 2012 | 15:22
5692
27

Жертва аварии возле «Рамстора» скончалась

Финал резонансной аварии возле популярного торгового центра подошёл к концу.

Как стало известно корреспондентам Tengrinews.kz, сегодня в 11:30 утра по времени Астаны, пострадавшая от наезда автомашины Toyota Land Cruiser Prado женщина, скончалась в реанимационном отделении 12-ой городской больницы города Алматы.

Напомним, что 28 апреля примерно в 13:29, близ торгово-развлекательного центра «Рамстор», 44-летняя женщина-водитель Н. Самуратова на Toyota Land Cruiser Prado (гос номер А 068 YAO) не справившись с управлением автомобиля, ударила четыре припаркованных машины, тем самым зажав между ними и оторвав ногу женщине 1972 года рождения.

Заметили опечатку?

Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Комментарии

27
 
07 мая, 2012 | 15:41

Соболезную близким скончавшейся... Иманды болсын! Жаль лишившихся матери детей ((( Надеюсь горе-водительница ответит с полна за содеянное!

 
10 мая, 2012 | 16:22

Я тоже надеюсь, что она получит сполна. Будем надеяться на справедливость. Да..ужасная была авария возле рамстора. Точнее ее последствия :(

 
Stam
07 мая, 2012 | 15:56
Stam

Правильно, что данные указали, надо знать таких тварей, которые убивают других людей либо из за своего тупизма или цинизма, соболезнования близким потерявшим человека...

 
Гость
07 мая, 2012 | 16:12
Гость

5 мая 2012 | Без тормозов
В редакцию позвонили очевидцы дорожного происшествия и рассказали, как женщина за рулем “Тойоты-Прадо” на полном ходу влетела на паркинг “Рамстора” и, побив четыре иномарки, сбила пешехода.
В ДВД Алматы нам сообщили: 28 апреля в 13.29 из “скорой помощи” в полицию поступило сообщение о том, что водитель внедорожника сбила пешехода ЖАНАБАЕВУ.
- Водитель джипа “Тойота-Прадо” с гос­номером А 068 YAO Н. САМУРАТОВА была трезвой, - рассказала руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат АЗИРБЕК. - Но по неустановленным пока причинам не справилась с управлением и допустила наезд на пешехода. В результате ДТП пострадавшей оторвало ногу. Кроме того, повреждены еще четыре машины, припаркованные у гипермаркета. Джип поставлен на штрафную стоянку, дознаватели ждут результатов экспертизы.
В свою очередь г-жа Самуратова заявила сотрудникам дорожной полиции, что она водитель со стажем - просто в тот момент отказали тормоза...
Тохнияз КУЧУКОВ, Тулеген БАЙТУКЕНОВ, Алматы

time.kz/index.php?module=news&newsid=27140

 
07 мая, 2012 | 17:10

мдааа водитель со стажем. поменьше бы таких ездюков вчера одна курица чуть не сбила меня на парковке апорта на старой субару с механической коробкой)

 
07 мая, 2012 | 16:25

соболезнования...

 
07 мая, 2012 | 17:11

Бедная женщина...

 
Гость
07 мая, 2012 | 17:13
Гость

Можно по интересоваться, откуда взята информация про состояние женщины?

 
Автор
07 мая, 2012 | 17:53
Автор

В первом абзаце указано, откуда информация...

 
07 мая, 2012 | 18:07

печально ((((

 
07 мая, 2012 | 18:51

Сочувствую родным((( надеюсь справедливость не заставит себя долго ждать!

 
Гость
07 мая, 2012 | 18:51
Гость

Практически не возникает сомнений что все произошедшее или хотя бы то что предшествовало, должно быть где то на видео. Не ужели у Рамстора нет камеры на улице, или камеры на фурманова не зафиксировали что происходило. Просто все хотят по обыкновению скрыть. Вообще удивляет что виновница не скрылась с места ДТП, как это часто делают в таких случаях. Если бы человека сбили на дороге, ночью и в неустановленном для перехода дороги месте, то тогда еще можно сказать мол, да ладно, с кем угодно такое может произойти. Но тут ситуация другая. Как можно так разогнаться еще и на парковке. Такое ощущение что это какой то демон завледел разумом этой женщина что она такое натворила. Соболезнования детям и родственникам погибшей женщины. Очень жалко, умерла ужасной смертью. Я не мстительный, но блин такие вещи не должны происходить в принципе. Что то нужно делать, небыло раньше таких ужасных и нелепых смертей как сейчас. УЖАС!

 
Гость
07 мая, 2012 | 20:40
Гость

ага, эксперты скажут что виновата во всем все та же тойотовская электронная пидаль газа.

 
Malina
08 мая, 2012 | 08:31
Malina

с пострадавшей все понятно уже, к сожалению... а что будет с водительницей? как ее накажут? слышала совсем другую версию инцидента - не про тормоза вовсе...

 
Гость
08 мая, 2012 | 08:54
Гость

Иманды болсын. 4 детей остались сиротами.

 
Прохожий
08 мая, 2012 | 10:33
Прохожий

Иманды болсын

 
08 мая, 2012 | 12:25

Главное, что обнародовали имя!

 
08 мая, 2012 | 15:23

Блин, как жаль детей =(

 
тайотанемашина
08 мая, 2012 | 16:52
тайотанемашина

Во-первых ни какого отношения не имею ни к потепревшим, ни к виновникам. Хотя пока нет решения суда обвинять кого-либо не правильно. Во-вторых есть хорошее понятие, не суди, да не судим будешь. В-третьих по картинке видно, что это верхняя стоянка рамстора, судя по расположению машин и белой простыне, прадос заехал со стороны фурманова. Соответственно вариантов остается не много. Прадос либо с фурманова залетал на встречку на бектурова с неё на стоянку рамстора и дальше уже не справился с управлением. Либо был уже на стоянке стартовал с места, там уже возможно перепутал газ с тормозом. На основании этого случая, и многих аналогичных, и похожих случаев, считаю необходимым устроить всереспубликанскую перездачу на права и крайне ужесточить практику вождения. Т.е. набирать в ряды инструкторов беспристрасных, высопрофессиональных инструкторов по вождению, которые ни при каких обстоятельствах не подтвердят на права неумеющего водить человека. В случае если человек со второго раза не пройдет курс вождения, то навсега отказать ему в получении прав. И последнее, максимально ужесточить законы, наказывать по всей строгости.

 
08 мая, 2012 | 18:10

Соболезнования семье погибшей.

 
Автоадвокат
10 мая, 2012 | 19:53
Автоадвокат


адвокат по ДТП
Ужасная невосполнимая трагедия для семьи и близких молодой женщины? погибшей в канун Великого Праздника!
Полнятно, происшествие также не «Радует» водителя. Трагедия произошла, человека, к великому сожалению назад не вернешь. Чтобы не допустить злоупотребления с той или другой стороны, необходимо сторонам четко знать свои права при расследовании данного ДТП. Прежде всего, дело должно быть расследовано в рамках возбужденного дела по ч.2 ст. 296 УК РК. В процессе дознания необходимо провести экспертизу ДТП и ТС. На разрешение экспертов, поставив вопросы: 1. Имеется ли в тормозной системе автомобиля техническая неисправность? 2. Если да, то когда, и по какой причине неисправность возникла (до ДТП или после ДТП)? Мог ли водитель обнаружить неисправность тормозной системы в процесс ее эксплуатации? Подвергалась ли тормозная система автомобиля ремонту? 4. Соответствует ли замененные при ремонте автомобиля детали ГОСТу? При необходимости необходимо поставить перед экспертом и другие вопросы, имеющие значения для объективного решения. Также напоминаю, что стороны также могут на разрешение эксперта свои вопросы, которые обязательны для эксперта. Экспертиза должна быть назначена после ознакомления сторон с постановлением о назначении экспертизы. Этого надо обязательно требовать сторонам в ходе следствия ! м.87773077779

 
Гость
17 мая, 2012 | 23:25
Гость

у умершей женщины 4ро детей самой маленькой2 4года еще нет двое из них студенты сейчас детям очень очень тяжало все родственники как могут так и поддерживают но конешно без мамы кто маму заменит на этом белом свете я вот думаю эта сука на прадо как спит ночью как дышит как ест как пьет как глотает как живет она убица она испачканна кровью слезы 4 х детей ее никогда не отпустят пусть Аллах покарает ее пусть она сума сойдет она и так наказанна БОГОМ раз на ее участь попало такое может ее муж шарлотан берик жангирбаев зарабатывает грязные деньги и это обернулось им боком про него тоже пишут что туфтовое лечение проводит и деньги сдирает пидараз пусть ее де5ти знают что их мама убица

 
Гость
18 мая, 2012 | 11:59
Гость

Увы такое с каждым может случиться, исключение когда человек содится пьяным за руль или любит погонять тем самым подвергая людей (пешеходов) большой опасности. Очень жаль женщину которая пострадала от этой аварии, к сожалению ничего уже не вернешь, но с другой стороны жалко и виновника данной аварии ведь это тоже большой груз и стресс знать что по твоей вине кто то решился жизни. Нужно стараться быть максимально осторожным и внимательным на дороге, во дворах и на парковках. Ведь везде бегают дети, думаю этот случай научит нас быть очень внимательными.

 
валяГость
19 мая, 2012 | 22:47
валяГость

водитель женщина разве хотела убить кого то .для нее тоже это очень большое горе.и у нее тоже дети есть.пусть аллах поможеть им обоим .т.е семям аллах велик .

 
Гость777
21 мая, 2012 | 18:08
Гость777

Женщина-водитель живет прям напротив Рамстора, в это время она обычно выезжала со стоянки у дома и через нижнюю парковку Рамстора выезжала на Жолдасбекова, отвозила детей в школу, но в этот раз она болтала по телефону, и одной рукой держала руль, да еще и на скорости, вот и не справилась в управлением. Она очень обеспеченная, отмажется от уголовки.

 
Гость
14 июня, 2012 | 00:39
Гость

Вы идиоты она просто не смогла затормозить машина не послушалась а вы идиоты оскорбляете ее прежде чем саболезновать дибилы и коленки вы !

Добавить комментарий