В Алматы задержали братьев-угонщиков
08 мая, 2012 | 12:30
730
0

В Алматы задержали братьев-угонщиков

Два родных брата угоняли в Южной столице старые автомашины и перепродавали их по запчастям.

Выбор двух братьев – погодок пал на автомашины марок Mazda и VW, которые им не составляло больших усилий вскрыть и угнать. Как правило, у угонщиков на это уходило 3-5 минут. Сегодня установлено, что на счету «предприимчивых братьев» 3 факта неправомерного завладения чужим транспортным средством.

«Сами граждане С. из Райымбекского района Алматиснкой области. На период своего преступного промысла они арендовали недостроенный дом с большим участком в микрорайоне «Шанырак». Чужие машины молодые люди угоняли со дворов жилых домов, и только ночью. При этом они использовали обычный лом и ножницы. За считанные секунды злоумышленники угоняли машины и прятали под тентом на территории своего съемного дома. В течение последующих двух дней подозреваемые за высоким забором разукомплектовывали иномарки. А спустя еще пару дней эти автомобили по запчастям сбывались угонщиками в разные точки города. Все «особенности» их промысла нами были изучены и доподлинно установлены в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий», - сообщил начальник отдела по раскрытию автотранспортных преступлений Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Константин Хон.

Баглан и Нуржан, которым по 22-23 года, одну из первых своих «добыч» заприметили еще в ноябре прошлого года. Уж больно приглянулась парням серебристая Mazda, припаркованная во дворе одного из домов в Жетысуском районе Алматы. Ее братья угнали под покровом ночи спустя три дня.

«И таких эпизодов у граждан С. три, и, возможно, в рамках предварительного расследования будут установлены новые преступления, совершенные ими. Сегодня вещественные доказательства по всем вышеуказанным угонам изъяты лишь частично. Практика показывает, что запчасти на такие машины на автомобильном рынке все еще пользуются спросом, поэтому и решились братья С. заработать на этом преступные деньги. По нашим данным, оба родственника проживали в Алматы исключительно на криминальные доходы, а какие именно – покажет дальнейшее расследование. Угонщики взяты под стражу», - резюмировал подполковник Хон.

Заметили опечатку?

Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Комментариев нет, будьте первыми!

Добавить комментарий